Выбираем подержанный ноутбук

 

Не всегда логично выбирать для собственных нужд новый ноутбук, вполне возможно имеющий внутри скрытые заводские дефекты. Пройдет много времени и они могут раскрыться в самый неожиданный момент. Порой выгоднее приобрести подержанный ноутбук, который работал некоторое время и сможет уверенно проработать еще столько же.


Для начала нужно внимательно осмотреть экран. Будущему владельцу рекомендуется поочередно установить на экране как черный, так и белый фон. Только в этом случае можно с легкостью обнаружить битые пиксели, которые не ремонтируются. Если последние находятся на краю монитора, то такую технику можно вполне взять, но потребовав существенную скидку, аргументируя тем, что замена экрана в наше время стоит больших денег.

Стоит попросить открыть заднюю крышку, чтобы лично убедиться в одном – плата не считается «жареной», т.е. она не перегревалась. В противном случае она начнет перегреваться и компьютер автоматически начнет отключаться спустя короткое время даже при небольшой нагрузке.

Также стоит уделить внимание вентилятору, который должен начать срабатывать через 5-10 минут запуска ноутбука. Если он не работает или фиксируется повышенный шум и вибрация, то на этом также можно потребовать существенную скидку. Вентилятор можно починить собственными силами – для этого снимается вал, смазывается машинным маслом и устанавливается обратно.


Часто в старых ноутбуках имеется слабое ОЗУ. Но оперативную память можно увеличить собственными силами, если к разъему установить еще одну «плитку» данной памяти, стоящую в наше время весьма умеренных денег. Такую операцию можно провести самостоятельно и мощность компьютера значительно возрастет.


У ноутбука обязательно должно иметься оригинальное зарядное устройство, с помощью которого можно уверенно работать в домашних или офисных условиях. Если зарядки не имеется, то ее можно купить на вторичном рынке всего за $3-4.


Наличие слабой батареи у б/у ноутбука не считается критическим недостатком, поскольку старую батарею можно отдать на реставрацию за небольшие деньги. В крайнем случае можно приобрести новую батарею за относительно небольшие деньги (часто – не более $30) и она будет гарантировать автономный режим работы ноутбука в течение 2-3 часов, что считается вполне достойным показателем.

Комментариев нет.

Похожие статьи

Последние статьи

Популярные