Выбираем игровой ноутбук

 

Для игр не всегда логично собирать мощный десктопный компьютер. Видеокарты из-за майнинга по-прежнему сохраняют высокую стоимость и порой дешевле приобрести компактную и мощную модель игрового ноутбука, который можно использовать и вне дома.


В первую очередь нужно акцентировать внимание на процессоре. Для игр наилучшим выбором окажутся процессоры
AMD, которые даже при низкой тактовой частоте гарантируют максимально плавное воспроизведение видеокартинки. Но и последние версии процессоров Intel линейки i5-i7 также считаются неплохим решением за счет множества ядер и потоков – они также с легкостью поддерживают практически любую современную игру.


Но при одном условии – если в «машине» будет иметься мощная видеокарта. И желательно, чтобы она была дискретная, т.е. съемная. Только в этом случае ее потенциал окажется огромным, а греться она будет несильно. Даже если она вдруг сгорит, то ее можно заменить на новую собственными силами. Но если кто-то будет играть в старые игры, выпушенные 5-10 лет назад, то ноутбук с интегрированной видеокартой, т.е. точно такой же, которые используются в смартфонах, также окажется неплохим решением – при наличии работающего вентилятора процессор практически перегреваться не будет.


Для игр также важно иметь емкое ОЗУ, которое в современных версиях вполне может доходить до 20 Гб. Но стоимость такого ОЗУ довольно велика и если пользователь будет играть в старые игры или ноутбук будет использоваться в качестве офисной версии, то данный показатель вполне может варьироваться в пределах 1-4 Гб.


В игровых ноутбуках могут быть использованы как традиционные жесткие диски, так и новейшие в виде твердотельных. Первые ценны в плане емкости – в них можно загрузить множество игр и далее инсталлировать по мере необходимости. Но что касается скорости, то выигрывают твердотельные версии или
SSD, которые априори гарантируют быструю видеокартинку, выводимую на передний или задний план. В ситуации, когда поток видео при взрывах падает до критических 30 фпс (ловят «фризы», как говорят геймеры), то лучше брать модели с SSD, которые в любом варианте гарантируют картинку со скоростью не менее 70 фпс.


Разумеется, возникнут вопросы, - к чему такие сложности, когда можно купить
Sony Playstation 3? Но последние считаются игровыми приставками, тогда как с помощью игрового ноутбука можно не только играть, но также майнить, смотреть фильмы и заходить в Интернет.

Комментариев нет.

Похожие статьи

Последние статьи

Популярные